Чтобы приготовить суп, необходим лук и капуста. А что вы будете добавлять к этим двум ингредиентам, зависит только от вашего вкуса. В это время года все овощи, как правило, «натуральные», с грядки, а значит, в ваш организм будут поступать витамины, минералы и микроэлементы. Не забудьте о сорняках, многие из них являются полезными лекарственными травами, которые надо добавлять в суп не только для улучшения вкуса, но и с целью оздоровления организма. Например, чтобы улучшить качество крови, кладите в суп листья крапивы двудомной. Ею можно частично заменить капусту, чтобы супы были более разнообразными по вкусу. Не менее полезной и вкусной является свекольная ботва, много полезного в базилике, петрушке, укропе и сельдерее. Весной можно добавлять в суп молодой зеленый горошек, мальву или калачики, щирицу, сорняк, обладающий целебными свойствами, шпинат и, разумеется, зеленый лук.
Диетический суп варится практически без соли, вместо нее можно добавить немного натурального соевого соуса. Овощи класть можно любые, исключение составляет только картофель. Разнообразьте супы с помощью чеснока, томатной пасты или помидоров. Главное, чтобы там не было жиров.
Суповая диета не относится к монодиетам, поскольку одновременно с супом можно есть овощи и фрукты. В первый день диеты, как только голод заявит о себе, надо есть суп, а в перерывах - сырые овощи. Во второй день можно добавить фрукты, кроме бананов. На третий день добавкой к супу будут овощи и фрукты. На четвертый день диеты к овощам и фруктам можно добавить нежирное мясо и молоко, а начиная с седьмого дня – отварной рис, лучше бурый.
Желательно во время диеты пить большое количество воды, разрешается чай и кофе без молока. Алкоголь в это время употреблять запрещено.
Поскольку весенний суп - продукт малокалорийный, лишние килограммы уходят быстро, а диета переносится легко.