Второй миф – увеличение массы тела от углеводной пищи. Но углеводы являются основным источником энергии, поэтому исключение из рациона приводит к негативным последствиям. Для эффективного снижения веса целесообразно снизить потребление углеводов второго типа (мучные и сладкие изделия). Полезные углеводы содержатся в злаковых культурах, фруктах, овощах, крупах и т.д.
Третий миф – обязательное трехразовое питание. Это абсолютно неверно, так как прием пищи предполагает большие порции через длительный промежуток времени. В результате этого часть пищи не усваивается организмом, существенно замедляет энергообменные процессы, что в итоге приводит к образованию подкожного жира. Рекомендуется разделить прием пищи на 5-6 приемов.
Четвертый миф – не есть после шести часов вечера. По мнению диетологов, данное суждение в корне неверно, если вечерний прием пищи сбалансирован. Рациональный ужин не представляет угрозы для фигуры человека. Конечно же, вечерняя трапеза не должна быть единственным приемом пищи в течение дня.
Пятый миф – вред алкоголя для фигуры человека. Конечно же, чрезмерное потребление алкогольных напитков приводит к нарушениям в обменных процессах и работе внутренних органов. Но небольшое количество некоторых напитков (например, красное вино) способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.