Вы часто пользуетесь морозилкой или морозильной камерой. А задавали ли вы когда-нибудь себе вопрос о том, как правильно хранить замороженные продукты? Во-первых, их лучше укладывать плотнее друг к другу, это позволяет сохранить температуру. Во-вторых, у каждого продукта есть свой срок хранения в замороженном виде: субпродукты и фарш – 2 месяца, свинина, птица, баранина без жира – полгода, жирное мясо и чистый жир – 4 месяца, рыбу – 2-3 месяца, фрукты, овощи и ягоды хранятся в течение года.
Что же касается стирки, то прежде, чем перейти к удалению пятен, необходимо определить их происхождение. Так, жировые пятна, выводятся спиртом, бензином ацетоном, пятна, например от краски для волос, удаляются смесью, состоящей напополам из нашатырного спирта и перекиси водорода, пятна от сока, фруктов и ягод удаляют с помощью кипятка: растяните испачканную вещь над раковиной и лейте кипяток на пятно. Прежде чем переходить к удалению пятна непосредственно с одежды или других хороших вещей, лучше протестируйте выбранное вами средство для стирки на более бесполезных кусках такой же ткани.
Итак, используя все эти небольшие советы, вы сможете значительно облегчить себе жизнь.