Кроме креветок в меню входят овощи, ягоды и фрукты (до 1 кг в сутки), зелень в любом количестве. Овощи (морковь, капуста, огурцы, немного свеклы) можно есть как в сыром, так и вареном виде. Из фруктов для данного вида диеты лучше всего подойдут цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), т.к. содержащийся в них витамин С способствует более полноценному усваиванию тех полезных веществ, которые содержатся в креветках. Для этой цели рекомендуется сбрызгивать приготовленные морепродукты соком лимона. В качестве приправы для салатов используется оливковое масло. Полностью запрещены к употреблению во время креветочной диеты соль и сахар, картофель, рыба, мясо, мучные и кондитерские блюда, алкогольные напитки. Объем ежедневно выпиваемой жидкости (питьевая вода без газа, чай, сок, обезжиренное молоко) следует довести до 2,5 литров.
Продолжительность курса креветочной диеты составляет от 7 до 10 дней, для подростков – не более недели. За этот период можно избавиться от 3 до 5 кг избыточного веса. Однако перед началом диеты внимательно ознакомьтесь с имеющимися противопоказаниями: болезни печени и щитовидной железы, бронхиальная астма, конъюнктивит и некоторые другие хронические заболевания, а также наличие аллергии на креветки.