Коктейли обязательно нужно украсить. Это можно делать, прибегая к помощи кусочков лайма, лимона, апельсина, ананаса, вишнями, оливками. В ход может идти все, что будет смотреться ярко, вкусно и красиво.
Для того, чтобы приготовить коктейль под названием «Полярная ночь» на 4 порции, вам понадобится 0,3 л шампанского, 600 граммов мороженого (лучше фруктового), 200 миллилитров рома (можно вместо него использовать ликер и коньяк), и несколько кусочков льда. На дно бокалов положите несколько кусочков льда, затем немного мороженого, потом нужно залить содержимое алкогольным напитком. Самое сложное – нужно налить шампанское сверху так, чтобы мороженое было со всех сторон им окружено. Лучше всего подавать такой коктейль сразу после приготовления.
«Бодрящая свежесть». В нем всего лишь два ингредиента: виски (коньяк) и замороженный кофе. Сначала приготовьте замороженный кофе: разведите пять столовых ложек кофе на 250 миллилитров воды. Затем сварите кофе в кофеварке или турке, после того, как оно остынет, налейте его в специальную емкость и поместите кофе в морозилку. Ни в коем случае не подслащайте кофе сахаром, иначе вы испортите весь вкус коктейля. Когда кофе замерзнет, подробите его на кусочки средних размеров, и добавьте его в бокалы с заранее разлитым алкоголем.
«Рождественские грезы». Для приготовления этого коктейля на 4 порции вам необходимо 0,7 л шампанского, 0,2 л водки, 0,1 л свежевыжатого апельсинового сока, 0,1 сока лимона, 6-8 столовых ложек сахарного сиропа, вишенки для украшения. Смешайте водку, соки и сироп, а затем разлейте получившуюся смесь по бокалам. Сверху необходимо залить шампанское, причем делать это нужно очень аккуратно, буквально на кончике ножа. Сверху в каждый бокал положите по вишенке. Можно оформить коктейль по-другому и добавлять ингредиенты в следующей последовательности: водка – немного сиропа – сок апельсина – сироп – сок лимона – сироп – шампанское – сироп. В конце добавьте вишенку, и вы получите коктейль с красивыми сахарными ободками.