Но прежде чем употреблять тыкву в пищу в большом количестве, посоветуйтесь с диетологом и вашим врачом. Эта большая ягода не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с кишечником и поджелудочной железой.
Тыквенная диета составляет примерно 2 недели. Потеря веса за это время может составить до 8 кг. Рацион состоит из нескольких четырехдневных фаз, которые повторяются все это время.
Утро должно начинаться со стакана тыквенного сока. Полчаса после этого нельзя ни есть, ни пить.
1 день
- Завтрак будет состоять из салата и каши. Салат готовится из тыквы с морковью, заправляется лимонным соком. Для приготовления каши необходимо поварить тыкву примерно 30 минут, затем добавить столовую ложку крупы и варить до готовности. Готовую кашу можно немного посолить.
- На обед можно приготовить суп из тыквы. Варите вместе тыкву, морковь, кабачок и болгарский перец, по желанию добавьте картофель. Все это следует тушить на медленном огне. В почти готовый суп добавляется помидор, немного растительного масла, соль и зелень.
- На ужин запеките тыкву. Для этого нарежьте ее на дольки и запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. В готовое блюдо добавьте соль, перец и немного сока лимона.
2 день
- Завтрак повторяет первый день.
- Обед будет состоять из постного борща или овощного супа. На второе приготовьте отбивные из тыквы или слоеные пирожки, которые начинаются тыквой и кислыми фруктами.
- Ужин – запеченные яблоки с черносливом.
3 день
- Завтрак повторяет первый день.
- На обед можно приготовить суп с фрикадельками.
- На ужин сделать салат из тыквы с ананасом.
4 день.
- Завтрак повторяет первый день.
- Обед – суп, как в первый день, а на второе потушите перцы.
- На ужин сделайте овощное рагу из тыквы, моркови, лука, кабачка и грибов. Заправьте его растительным маслом.