При этом разрешается употребление углеводов. Те углеводы, которые следует употреблять во время соблюдения данной диеты, богаты витаминами и микроэлементами, а фрукты и овощи, которые содержат большое количество клетчатки, дадут ощущение сытости и будут способствовать нормализации работы пищеварительной системы.
Основу диеты составляет чередование «сухих» и «мокрых» дней. Именно благодаря этому происходит очищение организма. Врачи, которые практикуют эту методику, объясняют этот результат эффектом губки, когда в один день организм напитывается влагой, а на следующий «отжимается», подобно грязной губке.
Утро каждого дня должно начинаться со стакана воды, который надо выпить сразу после пробуждения.
Первый день
- Завтрак – обезжиренный йогурт с кусочком хлеба и фруктовый салат. Это можно заменить на мюсли с обезжиренным творогом и фруктами.
- Обед – овощной зеленый салат, который можно заправить нежирным йогуртом с капелькой растительного масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, густой овощной суп с кусочком хлеба и 100 г макарон или пасты.
- Ужин – тушеные овощи с коричневым рисом, а также стакан нежирного молока или кефира с фруктами.
Второй день
«Мокрый» день, в течение которого можно употреблять только жидкости. Это может быть обычная вода или травяные чаи, овощные или фруктовые соки обязательно свежевыжатые или даже пара бокалов сухого вина.
Третий день
- Завтрак – мюсли, заправленные обезжиренным йогуртом или молоком, а также немного фруктов, например, яблоко, банан или апельсин.
- Обед – салат из свежих овощей и зелени, суп–пюре из овощей (брокколи или шпината), каша или спагетти. На десерт можно побаловаться фруктами.
- Ужин – салат из свежих овощей, бобовые с рисом, а также фрукты.
Четвертый день - «мокрый» день.