Существует обертывание шоколадом двух типов: комплексное и локальное. Комплексное включает все области тела плюс лицо. Локальное же представляет собой обертывание той или иной проблемной зоны.
Перед тем как нанести на кожу смесь, проводится мягкий нежный пилинг кокосовой стружкой или частицами шоколада. Это поможет освободить поверхность кожи от старых, отмерших клеток. После пилинга рекомендуется провести массаж зон, которые будут подвергаться обертыванию.
Затем на поверхность подготовленных проблемных зон наносится специально приготовленный теплый косметичиеский шоколад. Для создание парникового эффекта и лучшего всасывания полезных веществ тело покрывается тонкой пищевой пленкой. Поверх пленки тело укрывают тонкой простыней и термоодеялом. В таком виде необходимо провести около получаса. Окружающая обстановка должна быть максимально релаксирующей - мягкий приглушенный свет, тихая музыка.
Через 30 минут шоколадную смесь необходимо смыть под душем. После такого обертывания кожа становится бархатистой на ощупь и приобретает золотистый оттенок. Использовать кремы и масла после этой процедуры нет никакой необходимости.
Воздействие шоколада на организм довольно интенсивное, поэтому имеет ряд противопоказаний. К ним относятся кожные и сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебиты и варикозное расширение вен, а так же любые виды новообразований. При заболеваниях почек, печени и гипертонии так же не рекомендуется проводить обертывания шоколадом. В любом случае, перед процедурой, необходима консультация высококвалифицированного специалиста.