Самое главное – придерживайтесь установленного рациона питания, не заменяйте одни продукты на другие. Все составляющие японской диеты подобраны так, чтобы сбалансировать обмен веществ. Откажитесь на время диеты от сахара, алкоголя, мучного и соли, она препятствует выведению из организма жидкости. Уделите особое внимание питьевому режиму: необходимо употреблять ежедневно до двух литров очищенной воды (можно минеральной без газа) между приемами пищи.
Приступая к японской диете, нужно тщательно подготовиться. За день до намеченной даты облегчите свой рацион и не нагружайте желудок продуктами, тяжелыми для переваривания. Приобретите японские палочки, с их помощью вы будете есть гораздо медленнее, соответственно, пища будет усваиваться лучше. Проникнитесь гармоничной обстановкой, включите японскую музыку и представляйте, как вы становитесь стройной и здоровой.
Меню японской диеты маложирное и низкокалорийное, поэтому вашему организму будет недостаточно витаминов Е и С, а также кальция, калия, магния. Желательно в этот период принимать отдельно витамины. Повторить диету можно будет спустя только полгода, так как она не подходит для долгосрочного питания.
День первый
завтрак: одна небольшая чашка черного кофе;
обед: салат из отварной капусты (пекинской или белокочанной) с добавлением растительного, оливкового или кунжутного масла, стакан отжатого в домашних условиях томатного сока;
ужин: 200 грамм отварной рыбы нежирных сортов.
День второй
завтрак: чашка заваренного кофе, сухарик (желательно отрубной);
обед: отварная рыба нежирных сортов, овощной или капустный салат (без соли с маслом);
ужин: 100-150 грамм говядины, приготовленной на пару (или отварной), стакан кефира пониженной жирности.
День третий
завтрак: чашка черного кофе без сахара и сухарик;
обед: один кабачок, нарезанный кружками и немного обжаренный на сковороде в растительном масле;
ужин: пара сваренных вкрутую яиц, салат из капусты с добавлением оливкового масла.
День четвертый
завтрак: чашка заваренного кофе;
обед: три отварных моркови среднего размера с добавлением растительного масла, одно сырое куриное яйцо и 15 грамм несоленого твердого сыра;
ужин: фрукты в умеренном количестве, кроме винограда и бананов.
День пятый
завтрак: одна сырая морковь, натертая на мелкой терке и приправленная лимонным соком;
обед: кусок отварной рыбы и стакан свежеотжатого томатного сока;
ужин: свежие фрукты (кроме бананов и винограда) в умеренном количестве.
День шестой
завтрак: чашка черного кофе;
обед: половина отваренной небольшой курицы без шкурки, капустный или морковный салат;
ужин: 200 грамм сырой моркови, натертой на терке и политой подсолнечным маслом; два куриных яйца, сваренных вкрутую.
День седьмой
завтрак: травяной или зеленый чай без добавления сахара;
обед: 200 грамм отварной телятины и немного свежих фруктов;
ужин: можете выбрать любой из вышеперечисленных ужинов, кроме ужина третьего дня диеты.
День восьмой
завтрак: чашка кофе (преимущественно черного);
обед: половина отварной курицы без шкурки (небольшого размера), капустный или морковный салат, сбрызнутый лимонным соком;
ужин: 200 грамм натертой сырой моркови, сбрызнутой растительным маслом, два сваренных яйца.
День девятый
завтрак: сырая морковь, натертая на мелкой терке и сбрызнутая соком лимона;
обед: 250-300 грамм отварной или обжаренной на растительном масле рыбы, стакан томатного сока (свежеотжатого);
ужин: небольшое количество фруктов, кроме винограда и банана.
День десятый
завтрак: чашка черного кофе;
обед: три отварных моркови среднего размера с добавлением оливкового масла, одно сырое куриное яйцо и 15 грамм несоленого твердого сыра;
ужин: фрукты в умеренном количестве, стакан нежирного кефира.
День одиннадцатый
завтрак: один сухарик с чашкой черного кофе;
обед: кабачок большого размера, нарезанный ломтиками или кружками и обжаренный в растительном масле;
ужин: 200 грамм отварной нежирной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.
День двенадцатый
завтрак: чашка заваренного кофе с одним сухариком;
обед: отварная или приготовленная на пару рыба, капустный или овощной салат, заправленный оливковым маслом;
ужин: стакан обезжиренного кефира и 100 грамм отварной телятины.
День тринадцатый
завтрак: чашка черного кофе;
обед: два сваренных яйца, салат из чуть отваренной капусты с оливковым или льняным маслом, стакан томатного свежеотжатого сока;
ужин: 250-300 грамм отварной рыбы.
Вот и закончилась диета, можете торжественно встать на весы и подсчитать потерянные килограммы. Конечно, на каждого человека данная методика оказывает абсолютно разное действие. В основном количество потерянных килограммов колеблется от четырех до девяти за один курс. Если решите воспользоваться японской диетой, соберите всю волю в кулак, ведь не так просто есть несоленую пищу.