«Исполнение желаний»
В бокале, предварительно охлажденном в холодильнике, смешайте 60 мл персикового сока или нектара, 1ч. л. свежевыжатого сока лимона, 30 мл персикового ликера. Добавьте немного измельченного льда и залейте сухим шампанским (100 мл).
«Волшебный иней»
Смешайте по 30 мл ликера Blue Curacao, текилы, сока лайма. В бокал положите несколько кубиков льда, перелейте туда же получившуюся смесь и добавьте 100 мл шампанского. Этот коктейль обычно подают с ломтиком лимона и мятой.
«Воздушная почта»
20 мл сока лайма, 2 ч.л. меда и 30 мл темного рома следует смешать в стакане или шейкере. В охлажденный бокал для шампанского выложите лед, затем перелейте коктейль, добавьте немного шампанского.
«Французский поцелуй»
Рецепт этого коктейля очень прост, а значит, доступен для большинства. В бокал вытянутой формы положите 1 чайную ложку пюре, сделанного из свежей малины, затем налейте шампанское.
«Холодная утка»
Этот напиток отличается терпковатым, свежим вкусом, поэтому станет прекрасным аперитивом. В бокал налейте 50 г водки, долейте шампанским и положите кусочек лимонной цедры.
«Барбара»
В шейкер налейте по 20 г водки, шоколадного ликера, молочных сливок, добавьте немного колотого льда. Встряхните и перелейте в бокал. Перед подачей можно посыпать тертым мускатным орехом. Этот коктейль обладает мягким приятным вкусом.
«Кровавая Мэри»
Отличный рецепт для любителей классики! В высоком стакане смешайте составляющие коктейля: 40 мл водки, 10 мл свежевыжатого лимонного сока, 120 мл сока томатного, щепотку соли, немного перца. Обязательный элемент — несколько капель острого соуса «Тобаско».
«Наглая обезьянка»
В высокий стакан положите несколько кубиков льда, затем добавьте 20 мл водки и 20 мл светлого рома, долейте апельсиновым соком.
«Кремлевский полковник»
Смешайте в шейкере 60 мл водки, по 1,5-2 чайные ложки лимонного сока и сахарного сиропа. Добавьте колотого льда и сильно встряхните. Перелейте в бокал и украсить листиками мяты.
Глинтвейн «Тюлень»
Не обойтись в новогодние праздники и без этого, во всех смыслах согревающего, напитка. В стакан положите 1 столовую ложку изюма без косточек, залейте 40 мл светлого рома и подождите, пока ягоды разбухнут. В это время смешайте столовую ложку сахара, 50 мл белого вина , кусочек лимонной цедры ищепотку корицы. Подогрейте, но не доводите до кипения,затем добавьте в бокал к изюму.