Употребление зелени в пищу: как быть здоровым

Sovenok, автор JustLady.
Употребление зелени в пищу: как быть здоровым
Употребление большого количества зелени не только помогает излечиться от самых тяжелых недугов, но и дарит организму вторую молодость. Кожа становится сияющей и свежей, уходят лишние килограммы и улучшается общее состояние. Все потому, что зелень содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, стимулирующих процессы восстановления клеток.
Общее понятие зелень включает в себя листья салата, ботву свеклы и моркови, китайскую капусту, брокколи, спаржу, шпинат, алоэ, одуванчики, клевер, лебеду, подорожник, крапиву, лук, кресс-салат, петрушку, укроп, кинзу и прочие травы и специи. Все эти растения в большом количестве содержат магний, кальций, железо, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, витамины группы B, витамин А, Е, К. Кроме того, в их состав входят 9 главных аминокислот, которые так необходимы нашему организму в качестве строительного материала для белков.

Важнейшая составляющая зелени - клетчатка, растворимая и нерастворимая, которая помогает очищению кишечника. Без нее в кишечнике происходят застойные явления. От интенсивности работы кишечника зависти то, как работает организм в целом и насколько эффективно выводятся токсины. Чем больше токсинов выводит кишечник, тем меньше остается на долю кожи и тем лучше она выглядит. Клетчатка так же укрепляет иммунную систему организма, поддерживает в норме микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы.

Одним из уникальных компонентов зелени является хлорофилл, который еще называют жидкой солнечной энергией. Именно он помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Кстати, молекула хлорофилла очень схожа по форме с молекулой гемоглобина. Этот зеленый волшебник обогащает организм щелочью, нормализует менструальный цикл, очищает кишечник и печень, улучшает зрение и состояние сосудов. Хлорофилл ускоряет регенеративные процессы в клетках кожи и нейтрализует неприятный запах тела, опять же за счет того, что токсины выводятся не чрез кожу, а кишечником.

Употреблять зелень можно, как в неизменном виде, так и в миксах или коктейлях с фруктами и водой. Возможны варианты смешивания овощами и крупами, вымоченными в воде. Любые салаты из свежей зелени и овощей с добавлением морепродуктов, являются источником не только витаминов, но и йода.

В результате регулярного употребления в пищу зеленых трав и овощей устраняется тяжесть после приема пищи, человек начинает чувствовать бодрость и прилив сил, уходят симптомы многих желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, внешний вид человека, включающего зелень в свое каждодневное меню, отличает молодость и свежесть.

Теги: работа,свет,зелень,брокколи,спаржа,энергия,шпинат,главное,аминокислота,хлорофилл

Употребление зелени в пищу: как быть здоровым - Версия для печати