Важнейшая составляющая зелени - клетчатка, растворимая и нерастворимая, которая помогает очищению кишечника. Без нее в кишечнике происходят застойные явления. От интенсивности работы кишечника зависти то, как работает организм в целом и насколько эффективно выводятся токсины. Чем больше токсинов выводит кишечник, тем меньше остается на долю кожи и тем лучше она выглядит. Клетчатка так же укрепляет иммунную систему организма, поддерживает в норме микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы.
Одним из уникальных компонентов зелени является хлорофилл, который еще называют жидкой солнечной энергией. Именно он помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Кстати, молекула хлорофилла очень схожа по форме с молекулой гемоглобина. Этот зеленый волшебник обогащает организм щелочью, нормализует менструальный цикл, очищает кишечник и печень, улучшает зрение и состояние сосудов. Хлорофилл ускоряет регенеративные процессы в клетках кожи и нейтрализует неприятный запах тела, опять же за счет того, что токсины выводятся не чрез кожу, а кишечником.
Употреблять зелень можно, как в неизменном виде, так и в миксах или коктейлях с фруктами и водой. Возможны варианты смешивания овощами и крупами, вымоченными в воде. Любые салаты из свежей зелени и овощей с добавлением морепродуктов, являются источником не только витаминов, но и йода.
В результате регулярного употребления в пищу зеленых трав и овощей устраняется тяжесть после приема пищи, человек начинает чувствовать бодрость и прилив сил, уходят симптомы многих желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, внешний вид человека, включающего зелень в свое каждодневное меню, отличает молодость и свежесть.