Поставьте на огонь чайник и подождите, пока вода закипит. Немного остудите ее и залейте приготовленный хлеб. Ваш будущий шампунь почти готов, надо лишь накрыть емкость крышкой или затянуть полиэтиленовой пленкой. Придется немного подождать, пока хлеб заварится. Достаточно 15-20 минут.
Кстати, не стоит замачивать всю буханку сразу. Ведь если у вас короткая стрижка, вам потребуется не более одного большого куска (ломтя). Если же вы – обладательница длинных волос, то экономить не стоит. Смело замачивайте весь хлеб.
Итак, время, отпущенное на приготовление "шампуня", прошло. Вам нужно снять крышку, размять хлеб до состояния кашицы и процедить через крупное сито. Не нужно выливать жижу, она еще пригодится.
Если вы хотите, чтобы ваш хлебный шампунь пах приятно, можете добавить в него любимое эфирное масло. Только немного. Можно мыть голову! Нанесите приготовленную массу на волосы, помойте их так же, как и обычным шампунем, и сполосните. Промойте волосы тщательно, иначе вы рискуете оставить в волосах мелкие крошки. Пришла пора воспользоваться жижицей – ей надо смазать волосы, подождать около пяти минут и смыть.
Хорошо промойте волосы и ополосните их водой, в которую добавлен сок лимона. Пропорция ополаскивателя – один лимон на 2 литра воды. Высушите волосы естественным способом. Если вы привыкли использовать фен, сделайте воздух не слишком горячим.
Все очень просто и недорого. Если вы использовали не весь хлеб, положите его в холодильник до следующего раза. Кстати, его можно засушить, так вы получите основу для "шампуня". Храните сухарики в мешочке, сделанном из хлопчатобумажной ткани.