Возьмите по неполной чайной ложке травы полыни, листьев вахты, корневища аира и плодов тмина. Все компоненты тщательно измельчите и залейте стаканом кипятка. Настоите в течение трети часа, а затем остудите до комнатной температуры. Принимайте чай по 1 ст.л. дважды в день за полчаса до еды.
Повышающими аппетит свойствами обладает чай, состоящий из 60 г полыни и 20 г тысячелистника. Измельченные травы необходимо запарить 200 мг кипятка и дать настоять 20 минут. Затем чай процеживается через марлю и используется по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Аппетитный чай из одуванчиков. Измельчите по 2 ст.л. с горкой полыни горькой и тысячелистника 1 ст.л. корней одуванчика. Из полученной смеси возьмите 1 ст.л. и залейте ее неполным стаканом крутого кипятка. Настоите 20 минут. Готовый отвар необходимо процедить и принимать по 1 ст.л. за 15 до еды.
Настой цветков василька синего. Возьмите 2 ст.л. травы и заварите их двумя стаканами кипятка. Средство употребляется за полчаса до приема пищи в три приема.
Возбуждающе действует на аппетит настой травы череды трехраздельной. Данный аппетитный чай настаивается 30 минут, залив 2 ст.л. травы 400 мг кипятка, и процеживается. В зависимости от возраста используется по одной чайной или столовой ложке 3-4 раза в сутки.
Отвар травы пастернака посевного. Возьмите 1 ст.л. сухой травы (ее можно заменить на 1 ч.л. измельченных корней) и прокипятите ее в течение 10 минут в двух стаканах воды. Принимать отвар следует по ¼ стакана за треть часа до еды от трех и более раз. И так, на протяжении одной недели. Следующие 7 дней пейте чай по ¾ стакана.
Приготовьте настой из аниса обыкновенного. Для этого 1 ч.л. измельченных плодов заливается стаканом кипятка. После настаивания и остывания употребляется по 1/ стакана перед принятием пищи за 30 минут.