Процедуру очистки желудка и кишечника можно осуществить, принимая внутрь отвар целебного цейлонского растения пол-полы (Эрва шерстистая). Чтобы его приготовить, залейте столовую ложку измельченной травы стаканом горячей воды и прокипятите в течение 15 минут, затем процедите. Получившийся отвар пейте по полстакана два раза в день перед едой. Курс очищения – две недели.
Используйте отруби, как замечательный натуральный продукт для очистки кишечника от шлаков и токсинов. Входящие в их состав пищевые волокна способствуют улучшению сокращений кишечника, подобно губке впитывают токсины, стимулируют механическую очистку от каловых камней. Возьмите несколько столовых ложек отрубей и размешайте их в йогурте или стакане кефира, оставьте настояться 5 минут. Полученную смесь разделите на два-три приема. Курс очищения может продолжаться довольно длительное время.
Хвойный отвар из сосны или пихты мягко и деликатно очищает желудок и кишечник. Для его приготовления измельчите пять столовых ложек хвои, залейте полулитрами кипятка и прокипятите на слабом огне в течение 10 минут. Затем оставьте настаиваться в теплом месте в течение 10 часов. Далее процедите отвар и налейте его в термос. Употребляйте в теплом виде в течение всего дня как чай. Курс очищения – две недели.