Для стрижки понадобятся хорошо заточенные ножницы, обычная расческа и зажимы (чтобы волосы не перепутались). Для того чтобы челка стала легкой и воздушной, пригодятся и филировочные ножницы.
Перед тем как подстригать челку, слегка намочите волосы. Но не забывайте, что когда они высохнут, станут немного короче. Если же вы не хотите рисковать, подстригайте сухие волосы.
Тщательно расчешите те пряди, которые будете подстригать. Остальные волосы зафиксируйте зажимами. Возьмите обычные ножницы, Срежьте волосы под желаемым углом, чтобы окантовка челки была ровной. Если ровная окантовка не нужна, углубитесь кончиками ножниц вглубь челки и осторожно выстригите мелкие зубчики. Кстати, на рваной челке будут гораздо менее заметны любые погрешности, которые вы могли допустить при обработке волос, так что не бойтесь экспериментировать.
Если у вас очень густая челка, но вы хотите, чтобы она была немного реже, разделите ее на пряди толщиной примерно 1 см. Одну прядь оставьте, остальные - зачешите назад. Возьмите оставшуюся и зажмите ее между средним и указательным пальцами, потом оттяните перпендикулярно к лицу и срежьте примерно наполовину. Так проделайте со всеми прядями.
Если челке такое прореживание не требуется, сразу возьмите филировочные ножницы и обработайте ее – слегка или поглубже, в зависимости от того, какой вам необходим результат.
После того как вы подстригли челку – перед зеркалом или нет – оцените результат и скорректируйте его, если это требуется. Перед укладкой расчешите ее, немного приподнимите и сбрызните лаком.