Дело в том, что масло семян льна – превосходный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшающих обмен веществ, а также витаминов А и F. А хорошо налаженный обмен веществ – уже прямой путь к нормализации веса.
Далее. Льняное масло, по утверждению медиков, отличный «чистильщик» кишечного тракта. Масло льна уверенно справляется с некоторыми видами паразитов, проживающих в толстом кишечнике, а также с каловыми камнями, накопившихся за несколько лет на стенках кишечника. И это – тоже путь к нормализации веса.
Наконец, масло льна обладает не только очищающими свойствами, оно отлично расщепляет жиры на воду и глицерин и выводит их из организма, то есть жир не откладывается на известных местах - животе, бедрах, ягодицах (особенно в их верхней части, образуя ненавистные всем женщинам «бока»). Замечено, что особенно хорошо по сжиганию жиров масло работает в ночное время суток.
Пить льняное масло для похудения чрезвычайно просто: в течение первой недели надо принимать 1 ч.л. натощак утром (стараясь не запивать) и 1 ч.л. ложку вечером после легкого ужина. Во время второй недели и далее уже можно пить по 1 ст.л. утром и вечером.
Вы поступите разумно, если перед началом приема льняного масла протестируете его влияние на свой организм (редко, но встречается устойчивое неприятие этого вида масла некоторыми людьми). Сдобрите двумя чайными ложками масла любой салат. Съешьте и понаблюдайте за поведением желудка и кишечника. Можно ожидать, что масло подействует как легкое слабительное, это не страшно. Однако если вы ощущаете дискомфорт, а то и колики, то лучше отказаться от затеи похудеть с помощью этого продукта. Придется искать другие пути.
Если же тест прошел нормально, то – вперед! Два-три месяца ежедневного приема 2-х ложек льняного масла, и вы будете чувствовать себя прекрасно, а лишние килограммы уйдут незаметно.
Внимание! Если вы наряду с приемом масла льна ограничите себя в употреблении сладкого и мучного, то результаты окажутся еще ощутимее.
И еще. Покупайте только масло льна холодного отжима. Открытую бутылочку масла во все время приема храните в холодильнике и не используйте при жарке – при термической обработке оно теряет все свои целебные свойства.