Правильно сваренная каша из злаковых культур имеет эффект щетки: она как бы соскребает со стенок кишечника слизь, в которой содержатся токсины и шлаки. Именно поэтому диетологи предлагают несколько раз в год садиться на злаковую диету. Ее длительность составляет 10 дней. Для этого вам потребуется несколько видов круп, которые и нужно будет есть ежедневно. Картофель, жареное мясо, сосиски и колбасы, сладости, из рациона нужно исключить.
Теперь в течение 10 дней вам предстоит питаться только кашами, вареным мясом (лучше куриным), овощами без ограничений. Готовить каши из злаков можно двумя способами: запариванием и варкой.
Помните, что хлопья и быстрорастворимые каши для злаковой диеты вам не подойдут. Это должны быть цельные зерна. Их можно залить кипяченой немного охлажденной водой и оставить на сутки. Зерна разбухнут, и их можно будет есть. Пища не для всех, поскольку питаться такой едой будет очень сложно, но зато эффект себя ждать не заставит — уже через 3-4 дня питания замоченными в воде зернами, ваш организм начнет интенсивно очищаться.
Если вы выберете отварные каши, то приготовьтесь к тому, что привкус у них не очень приятный. Как правило, на сам процесс варки потребуется 30-40 минут. Заправлять кашу следует только нерафинированным подсолнечным маслом, а солить — крупной или морской солью. Мелкая рафинированная очень вредна для организма и именно ее называют «белой смертью».