Во - вторых: для начеса нужно использовать расческу с неострыми зубчиками (чтобы случайно не поранить кожу головы) и тонкой заостренной ручкой. Заостренная ручка расчески позволит более ровно и быстро распределить пряди волос.
В - третьих: для того чтобы начес держался, необходимо учитывать структуру волос. Если волосы тяжелые и толстые, то перед тем как их начесывать необходимо, нанести мусс или пенку, а после начеса сбрызнуть лаком каждую начесанную прядь. Так прическа дольше сохранит свою форму. А если же волосы тонкие и легкие, то достаточно легкого сбрызгивания лаком уже после завершения начеса.
Нельзя начинать начесывать волосы с верхнего ряда, так как верхний слой в дальнейшем будет прикрывать все погрешности и неточности начеса. Первый ряд волос остается не тронутым. Последующие ряды волос начесываются медленными, аккуратными, точными движениями. Не нужно резко и грубо дергать волосы. К начесыванию волос надо подходит творчески, ведь каждая прядь с помощью начеса укладывается в прическу.
После того, как нужное количество прядей было начесано, необходимо вернуться к первому ряду волос и красиво, аккуратно уложить волосы в прическу, при этом, скрывая различные погрешности и неточности начесанных прядей. После того, как локонам придана нужная форма, волосы слегка сбрызнуть лаком. Таким образом, получилась объемная прическа, которая продержится довольно долго.