Для приготовления гриба используйте кипяченое молоко, остуженное до комнатной температуры. В стерильную емкость поместите 1,5 чайных или 1 десертную ложку гриба, залейте двумя литрами молока, прикройте емкость марлей, поставьте в темное место на 24 часа. Как только напиток будет готов, процедите его через мелкое сито или марлю.
Начинайте прием напитка с маленьких доз. В течение первого дня употребляйте по 2 столовых ложки приготовленного кефира. Со второго дня дозу увеличьте вдвое. Через 1 неделю вы можете применять по 1 стакану приготовленного кефира 3 раза в день, независимо от приема пищи и перед сном.
Если вы используете напиток в качестве средства для похудения, то употребляйте его через 1 час после еды. Ужин замените кефиром. Если в результате приема у вас нарушилось пищеварение и появилась диарея, снизьте дозу напитка в два раза и через 1 неделю перейдите к обычной дозе.
Легкое расстройство желудка может свидетельствовать о том, что организм самоочищается под воздействием ферментов и микроорганизмов. Поэтому расстройство пищеварения первые дни приема напитка – это нормальное явление.
Противопоказаниями к приему напитков из молочного гриба являются: сахарный диабет, непереносимость молочного белка, беременность, детский возраст до 5 лет, одновременное применение алкоголя и инсулина.