Во-первых, ешьте часто, но понемногу. Это поможет лучше контролировать аппетит. Вы подавляете чувство голода, стимулируя мозговой центр, отвечающий за аппетит мелкими порциями.
Во-вторых, употребляйте волокнистые овощи. Сытость наступает из-за того, что капусту, огурцы, шпинат придется долго жевать. Овощи создадут чувство наполненности желудка. Обратите внимание на тыкву, кабачок, брокколи, яблоки, бананы, бобовые. Пищевые волокна встречаются в разных продуктах, просто определитесь, что вам больше по вкусу, употребляйте любимые.
В-третьих, откажитесь от острых соленых и жирных блюд, не употребляйте алкоголь — все это способствует возбуждению аппетита. Старайтесь жевать медленно. Чувство голода притупится, а насыщение наступит быстрее. Не держите на столе вазочку с печеньем и конфетами. Убирайте всю посуду и оставшуюся еду сразу же после обеда.
Попробуйте употреблять специальные лекарственные препараты, но не принимайте такое решение самостоятельно, посоветуйтесь с профессиональным врачом. Подобные проблемы решает эндокринолог, он поможет с правильным выбором. Составьте расписание обедов, ешьте в назначенное время. Это будет способствовать наступлению чувства голода только в определенный час, вы будете меньше перекусывать.
Важен и психологический настрой — составьте список положительных моментов. Например, улучшится ваше самочувствие, появится здоровый цвет лица, вы сбросите лишние килограммы. Старайтесь не сосредотачивать мысли на еде. Займите себя каким-нибудь делом, чтобы есть было некогда.
Организуйте ремонт или переставьте мебель. Оформите кухню в серо-розовых тонах. Серый цвет спокойный, не вызывает раздражения, способствует снижению аппетита. Бледно-розовый производит впечатление таинственности.