Также в течение трех дней после принятия решения о ликвидации необходимо подать сообщение о принятом решении по форме С-09-4 в Инспекцию федеральной налоговой службы. И в течение дести дней нужно в свободной форме уведомить Фонд Социального Страхования о начале ликвидации. После принятия решения опубликуйте эту информацию в журнале «Вестник государственной регистрации». Также вы должны будете сделать еще одну публикацию о ликвидации вашей компании через месяц после выхода первой.
Если на момент принятия решения о ликвидации ООО у вас были кредиторы и должники, то вы должны поставить их в известность в письменном виде о начале ликвидационных процедур. У вас должны быть подтверждения того, что все эти лица получили от вас информацию.
Возможно, вас посетит с проверкой налоговая служба, чтобы составить промежуточный ликвидационный баланс. Если проверка по каким-то причинам осуществлена не будет, то вам в любом случае стоит сверить расчеты с бюджетом и предоставить декларацию о доходах. Если у фирмы останутся какие-либо долги, то вы не сможете ее ликвидировать.
Через два месяца после выхода последней публикации в «Вестнике» вам необходимо будет подать документы на утверждение промежуточного баланса. К этим документам относятся: решение об утверждении баланса, заявление по форме Р15003 (уведомление о составлении баланса), промежуточный ликвидационный баланс, копия публикации в журнале «Вестник». Заявление должно быть заверено у нотариуса.
После того как ликвидационный баланс будет сдан, нужно оплатить госпошлину и подготовить весь пакет учредительных документов, оформить и заверить у нотариуса заявление о закрытии. Весь пакет документов нежно отнести в налоговую инспекцию, чтобы они внесли запись в единый реестр юридических лиц о закрытии компании. На оформление этой записи уходит порядка пяти дней с момента подачи всех документов.
После того, как ООО будет снято с учета, вам выдадут свидетельство о ликвидации фирмы.