Для выполнения французского пучка потребуются пенка или мусс, расческа, а также заколка, лак и шпильки для фиксации.
Перед укладкой волосы следует немного намочить, нанести на них мусс или пенку. Затем расчешите их и высушите. Отделите на макушке широкую прядь и зафиксируйте ее заколкой. Оставшиеся волосы еще раз расчешите и соберите в невысокий хвост.
Теперь необходимо закрутить хвост. Начните это делать от его основания. Направление не имеет значения: его можно закручивать как внутрь, так и наружу. Подколите его шпильками и немного сбрызните лаком для наилучшей фиксации. Должна получиться «ракушка».
Начешите прядь волос на макушке. Лучше использовать тонкий гребешок. Это добавит прическе воздушности. Соберите начес в своеобразный хвостик и аккуратно вложите в «ракушку». Заколите шпильками и зафиксируете лаком.
Классическая вариация этой прически не предполагает использование начеса. Волосы просто собираются в высокий конский хвост и закручиваются в «ракушку». Однако многим это кажется несколько скучноватым или слишком строгим. Именно поэтому и получила распространение объемная разновидность французского пучка.
Если у вас имеется челка, ее можно и не захватывать в прическу, а оставить без изменений или заправить за уши. Все зависит от ее длины и густоты. Французский пучок не нуждается в декоре. Но по желанию его всегда можно дополнить шпильками со стразами, изящным ободком или лаконичным цветком.