Автор данной системы питания не зря назвала ее «диета 6 лепестков». В качестве психологической основы она предлагает нарисовать цветок с соответствующим количеством лепестков, повесить его на видное место и по завершении каждого дня отрывать по одному. Если перед этим написать на лепестке число потерянных за сутки граммов, то диета станет еще более интересной.
Меню данной диеты предполагает чередование белков и углеводов по принципу монодиеты, длящейся не более суток. В этом случае включаются внутренние механизмы, благодаря которым организм активно сжигает собственные накопленные жировые запасы. Особым катализатором становится чередование продуктов.
Открывает неделю белковый день, в течение которого разрешены диетические блюда из рыбы. Ее можно варить, тушить в собственном соку, готовить в пароварке, но не жарить.
За рыбным днем следует овощной. Дары природы можно есть сырыми или отварными. Диета шесть лепестков не запрещает употребление картофеля, но нужно помнить о том, что в нем довольно много крахмала, поэтому лучше не злоупотреблять им.
Третий день диеты – мясной. Идеально подходит для него любое мясо курицы без кожи, отварное или жареное на гриле. Можно есть диетическую говядину, крольчатину или индюшку.
Белковые блюда снова сменяют углеводные. В этот раз в течение дня разрешено питаться любыми кашами, приготовленными на воде и без сахара.
Пятый день диеты предполагает употребление творога. Его объем не ограничен, но, как показывает практика, в сухом виде съесть его слишком много вряд ли получится.
Последний день диеты – фруктовый. Он восполняет недостаток витаминов и минералов в организме.
Всего за диету можно потерять от 4 до 6 килограммов, особенно легко вес уходит у тех, кто впервые решил попробовать данную схему питания.