Клетчатка стоит из волокон-полисахаридов, однако они настолько грубы, что не перевариваются и не расщепляются. В результате человек получает ноль калорий, употребляя клетчатку. При этом ее пользу для организма трудно переоценить. Это вещество стимулирует работу пищеварительного тракта, постепенно выводя при этом весь накопившийся «балласт».
В диетическом питании клетчатка незаменима. Ее основное преимущество – создание ощущения сытости. Жесткие волокна разбухают в желудке, вызывая чувство наполненности. В результате вы съедаете меньше, но не ощущаете голода.
Клетчатка способна впитывать многие вещества, но избирательно. Одно из самых ненужных, удаляемых с помощью волокон, - «плохой» холестерин. Кроме того, клетчатка препятствуют быстрому всасыванию сахара в кровь, что служит дополнительной профилактикой диабета.
С помощью клетчатки можно обрести простой путь к красоте и стройности. В данном случае необходимо действовать в двух направлениях.
Прежде всего, разнообразьте свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки. Миндаль, изюм, зелень, хлеб из муки грубого помола, цельные злаки, морковь, капуста, яблоки – все это должно регулярно присутствовать в вашем меню.
Кроме того, попробуйте принимать добавку, состоящую из клетчатки. Вы можете добавлять ее в супы, каши, салаты, выпечку. В большинстве случаев блюда приобретут дополнительный вкус, а ваш организм – порцию полезного вещества, ведущего к стройности. Для выраженного эффекта похудения и очищения организма вам необходимо съедать всего лишь 30 г клетчатки в день, а результат вы ощутите уже через несколько дней.