Недозрелая дыня при постукивании звонкая, у нее зеленый хвостик и твердый носик. Неспелый овощ не пахнет совсем или имеет запах зелени. Такой плод нужно откладывать в сторону.
Зрелая дыня обладает сладким ванильным ароматом, который усиливается в жаркую погоду. При постукивании возникает глухой звук. Хвостик высохший, носик мягкий, но не слишком, иначе плод переспел.
Дыня содержит в себе много сахара, а также витаминов и кислот. Она прекрасно утоляет жажду и голод. Именно поэтому может лежать в основе моно- и просто диет, а также отлично подходит для разгрузочных дней.
Монодиеты - большой стресс для организма, однако дынная монодиета довольно сытная, и ее можно легко выдержать до семи дней. За это время вы потеряете до 6 килограмм лишнего веса.
Каждый день необходимо употреблять 1-1,5 кг спелой дыни. Это количество нужно поделить на 5 приемов пищи через равные промежутки времени. В среднем выходит 200-300 грамма овоща каждые 3 часа.
Не стоит забывать о питье. В день необходимо выпивать около двух литров жидкости между приемами пищи. Отлично подойдет травяной чай с успокаивающим эффектом, который будет снимать стресс и раздражение.
Для закрепления результата можно проводить один разгрузочный день в неделю по той же схеме.
Если монодиеты для вас слишком тяжелы, попробуйте другое меню. На завтрак 400 граммов спелой дыни. Через 1,5-2 часа стакан кефира или свежевыжатого сока.
На обед снова дыня в таком же количестве. Плюс 200 граммов отварного риса и стакан травяного чая. Рис лучше всего брать бурый, красный (девзира) или дикий, они содержат больше витаминов и минералов, что позволит поддерживать организм во время диеты.
На ужин 200 граммов гречки, картошки, риса или перловки и салат из свежих овощей. При желании можно добавить 100-200 граммов отварного нежирного мяса без соли.
Такая диета позволяет сбросить за неделю до 3 кг веса, при этом не истощая организм.