1,5 килограмма картофеля одинакового размера тщательно промойте теплой водой, уложите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока кожура не станет хрустящей. Разделите картофель на 6 порций и ешьте в течение дня в горячем виде через равные промежутки времени, прямо в кожуре. Не добавляйте соль, сливочное или растительное масло и другие приправы. Так же в день выпивайте 3 литра негазированной минеральной воды. Спиртные напитки на этот период исключите.
С 4 по 10 день.
Картофель в количестве 1,5 килограмма средней величины хорошенько промойте в теплой воде и отварите «в мундире» до готовности. Разделите на 6 частей и принимайте в пищу также в горячем виде и не очищая кожуру, через равное количество времени. Два раза в день употребляйте картофель без добавления приправ, соли и специй. Остальные порции можете сдобрить небольшим количеством сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли. В день выпивайте не менее 3-х литров негазированной минеральной воды. Алкогольные напитки исключите.
С 11 по 15 день.
Запеките в духовке 1,5 килограмма картофеля одинаковой величины или сварите на пару вместе с кожурой, предварительно помыв в теплой воде. Разделите на 6 порций и употребляйте каждые два-три часа, в горячем виде с добавлением лимонного сока, оливкового или подсолнечного масла, мелко нарезанной петрушки и чеснока. При этом употребляйте около 3-х литров минеральной воды, лучше негазированной. Алкогольные напитки принимать нельзя.
При такой картофельной диете ваш организм ежедневно будет получать около 1250 калорий, что составляет практически полную дневную норму белков и витаминов В1, В2, РР, С, а так же жизненно важных минеральных веществ: магния, фосфора, кальция, калия, железа. Кроме того, благодаря высокой пищевой ценности картофеля в организм будет поступать незаменимая аминокислота лизин и пектины.