Допустимые напитки: негазированная минеральная вода или несладкий зеленый чай.
Завтрак (один из предложенных вариантов):
- мюсли - 30 г, молоко - 100 мл и 1 мелко порезанное яблоко;
- 1 булочка с отрубями и творог - 30 г;
- 1 кусочек черного хлеба, сливочное масло - 10 г, 2 чайные ложки меда или джема.
Полдник (один из предложенных вариантов):
- 1 груша, виноград - 125 г;
- йогурт - 150 г или сливы - 200 г;
- 1 стакан кефира или апельсинового сока.
Ужины (один из предложенных вариантов):
- вторая порция, приготовленного на обед блюда;
- 1 кусочек хлеба с отрубями с сыром и редиской;
- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 яблока и нескольких виноградин, приправленный лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 чайной ложкой растительного масла.
Обеды
Первый день: Гороховый суп с картофелем
300 г картофеля вымойте, очистите и нарежьте кубиками. 100 г стручков сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, мякоть и нарежьте кубиками. 100 г лука-порея очистите и измельчите. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарьте. Залейте бульоном, накройте крышкой и варите в течение 20 минут. 2 сардельки нарежьте не очень тонкими кружочками и добавьте в суп вместе со 150 г зеленого горошка. Доведите до кипения. Приправьте солью, молотым черным перцем и майораном.
Второй день: Омлет с зеленым горошком
150 г зеленого горошка слегка подогрейте в маленькой кастрюльке. 2 яйца смешайте с 2-мя столовыми ложками воды, взбейте, посолите, поперчите и приготовьте на маленькой сковороде по очереди 2 омлета. Когда омлеты начнут застывать, высыпьте на каждый по 75 г горошка, накройте крышкой и подержите на слабом огне в течение 2-х минут. Омлеты с горошком выложите на тарелки вместе с кусочками ветчины.
Третий день: Гороховый суп-пюре
1 стебель лука-порея очистите, нарежьте колечками и обжарьте. Добавьте 200 г зеленого горошка, влейте 500 мл бульона и варите 10 минут. С помощью миксера приготовьте пюре из 2 столовых ложек сметаны и 100 г зеленого горошка. Добавьте в суп, посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Четвертый день: Салат из горошка с кукурузой
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Сразу сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы оно не потемнело. 1 пучок зеленого лука очистите, нарежьте тонкими колечками и смешайте со 150 г горошка, 150 г кукурузы и яблоками. В 100 мл йогурта добавьте приправу кари, соль и перец. 50 г бекона мелко нарежьте и добавьте в салат вместе с соусом.
Пятый день: Картофель с горошком и соусом
2 крупные картофелины отварите в мундире в подсоленной воде. 1 головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте со 150 г зеленого горошка. Влейте 100 мл бульона и варите в течение 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки мелко нарезанного кервеля и перемешайте. Добавьте в соус 50 г горошка. Картофель порежьте и полейте соусом.
Шестой день: Шницель с овощами
1 головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте 300 г зеленого горошка, залейте 100 мл мясного бульона и варите в течение 10 минут. 1 столовую ложку молока смешайте с 1 чайной ложкой муки и 1 столовой ложкой консервированного хрена, добавьте к горошку, доведите до кипения, посолите и поперчите. Посыпьте петрушкой. Шницели обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите и подавайте с горошком.
Седьмой день: Ризотто с горошком
2 головки репчатого лука очистите, и мелко нарежьте. 100 г стручков красного перца разрежьте пополам и нарежьте кубиками. 1 чайную ложку растительного масла разогрейте в кастрюле и обжарьте в нем репчатый лук, перец и 80 г риса. Влейте 200 мл бульона, накройте крышкой и варите примерно 15-20 минут. Добавьте 150 г горошка и 20 г тертого сыра, посолите и поперчите. Приготовьте на сливочном масле яичницу, посолите и поперчите. Подавайте с ризотто, посыпав зеленым луком.