Можно вместо огурца взять морковь. В этом случае маска будет еще и улучшать цвет лица. Очистите один корнеплод и натрите на мелкой терке. Если морковка очень сочная, то слегка отожмите сок. Затем творог тщательно разомните и добавьте пару чайных ложек оливкового масла. Размешайте и соедините с морковной массой. Наложите маску на кожу лица на 15 минут. По истечении этого времени смойте теплой водой.
Если кожа лица сухая и даже шелушится, хорошо помогает картофельная маска. Она отлично тонизирует и освежает, действует мягко, не вызывая раздражения. Можно просто натереть картофель на терке и наложить на лицо. Но будет намного эффективнее, если добавить чайную ложечку растительного масла – персикового, абрикосового, оливкового или другого.
Можно сделать маску из картофельного пюре. Для этого нужно сварить корнеплод прямо в кожуре (в мундире), затем очистить его и растолочь. Добавляйте при этом немного теплого молока, чтобы масса получилась нежной однородной консистенции. Влейте чайную ложку оливкового масла, можно вбить сырой желток. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
Капуста обладает смягчающими свойствами, маска из нее полезна тем, у кого очень сухая и чувствительная кожа лица. Измельчите несколько капустных листьев, залейте горячим молоком, 1-2 ст. ложками. Варите на медленном огне, пока получится густая кашица. Затем остудите и накладывайте на лицо на 20 минут. Смойте и нанесите питательный крем.
Если вы хотите очистить чувствительную кожу от омертвевших клеток, не используйте скрабы, овсяные хлопья с успехом их заменят. Залейте кипятком столовую ложку овсянки и дайте настояться. Через 10-20 минут нанесите массу на лицо и слегка потрите кожу кончиками пальцев. Далее подержите маску еще 10 минут и смойте. Для лучшего эффекта можно заваривать хлопья горячим молоком, а также рекомендуется добавить немного меда.