На хлеб намажьте немного паштета, разровняйте его, сверху положите тонкий ломтик огурца и украсьте зеленью (лучше подойдет петрушка).
Приготовьте смесь майонеза, чеснока и мелко натертого сыра. Намажьте ее на кусочки хлеба, а сверху положите кусочек помидора и маслину.
Смажьте хлеб сливочным маслом. Далее уложите поочередно тонкие куски ветчины, сыра и ананаса, закрепите шпажкой. Этот вид канапе можно запечь в духовке или микроволновой печи.
Основой канапе может стать не только хлеб, но и тарталетки - корзиночки из теста. Они продаются в продуктовых магазинах, имеют нейтральный вкус, что позволяет создавать множество вариаций закусок.
Выложите в тарталетки сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр), сверху красиво разместите кусочки лосося (можно свернуть тонкие ломтики розочкой) и огурца.
В маленькие тарталетки выложите немного сливочного масла и красной икры. Украсить такие канапе можно зеленью.
Еще один вариант канапе - закрепленные шпажками продукты, порезанные на мелкие кусочки. Например, кубик ветчины, сыра и помидор черри. Или помидор черри, ломтик Моцареллы и листик базилика.
Любители сыра могут объединить Дор Блю с виноградом и грецким орехом. Сочетание огурца, сливочного сыра и креветки понравится любителям морепродуктов.
Какой бы вид канапе и продукты для него вы ни выбрали, помните о том, что закуска должна не только быть вкусной, но и выглядеть привлекательно. Поэтому старательно выкладывайте продукты, придавая им нужную форму, соблюдайте определенный порядок для того, чтобы на блюде готовая закуска не выглядела неаккуратно.