Для того, чтобы рис возымел лечебный, очищающий эффект его необходимо замачивать в течение нескольких дней или очень долго промывать под проточной водой. Тогда из крупы уходят все примеси, она становится пористой и может легко впитывать в себя шлаки и соли из организма. Необходимо учитывать тот факт, что этот продукт кроме солей и токсинов выводит еще калий и кальций, поэтому надо каждый день употреблять пищу, содержащую эти минералы (морковь, шпинат, бобовые, молочные продукты, черный хлеб, рыба).
Есть несколько рецептов рисовой диеты.
1. Тибетский рецепт. Выведение шлаков и солей из организма.
Купите 3 кг риса. Каждый день на протяжении недели промывайте крупу под проточной водой 25 минут. Затем разложите рис на бумаге и хорошо высушите. Готовый продукт ссыпьте в бумажный пакет и уберите в сухое место.
Каждое утро 1 ст. ложку риса варите в трех водах 25 мин. и съедайте натощак. Пить и есть можно только по прошествии 4-х часов.
Такой вид очищения не так прост в исполнении, как может показаться на первый взгляд. Многие люди чувствуют сильный голод, слабость, на втором месяце применения могут начать болеть суставы и помутнеть моча. Именно в этот период начинается очистка мочеполовой системы и суставов.
На протяжении всего курса необходимо соблюдать правильный режим дня, не переедать. Есть минимум соли, исключить из рациона жареное, копченое, маринады, иначе эффекта от процедуры будет мало. Употреблять продукты, содержащие калий и кальций.
2. Тибетский рецепт. Профилактика заболеваний.
Предварительно промыв, в банку положите столько ст. ложек риса, сколько вам лет. Залейте крупу холодной кипяченой водой, плотно закрыть и поставить в холодильник. Каждое утро натощак варите рис в течение 5 минут и съедайте одну ложку. Пить и есть можно только через 4 часа после этого очищающего завтрака.
После этого жидкость из банки надо слить, рис промыть и налить свежей воды. Лечение продолжается, пока не закончится рис в банке.
Курс лечения можно проводить не более 2-х раз в год, предварительно проконсультировавшись с врачом.
3. Рецепт «Пять объемов»
Возьмите пять стаканов (пронумеруйте их) и положите в каждый по 2 ст. ложки нешлифованного риса. Промойте рис, залейте кипяченой водой и оставьте на один день. Повторяйте эту процедуру 4 дня. На 5 день натощак с утра съешьте рис из первого стакана (пить нельзя). Первый прием пищи возможен через 2 часа. В освободившийся стакан снова засыпьте промытый рис и залейте водой. Продолжительность курса – две недели. Повторять процедуру можно не раньше, чем через два месяца.