Примерное меню
Понедельник
Завтрак: порция гречневой каши без масла, 200 мл молока.
Обед: салат из овощей (помидоры, зеленый болгарский перец, лук), ломтик твердого сыра (100 г), стакан молока.
Ужин: две вареные картофелины с салатом из отварной тертой свеклы со сметаной, кусочек черствого хлеба.
Вторник
Завтрак: тарелка гречневой каши и стакан теплого молока.
Обед: 200 г салата из овощей, 2 вареных картофелины, 250 г отварной рыбы нежирного сорта.
Ужин: 100 г салата из белокочанной капусты и лука с растительным маслом, 1 вареное вкрутую яйцо, 200 мл молока.
Среда
Завтрак: 50-60 г твердого сыра нежирного сорта, кусочек черствого хлеба, 200 мл молока.
Обед: 250 г вареного диетического мяса со 100 салата из свежих овощей, 200 мл яблочного сока.
Ужин: 150 г картофельного пюре на воде и без масла, 80 г твердого сыра с кусочком хлеба (черствого), стакан теплого молока.
Четверг
Завтрак: стакан яблочного сока с кусочком черствого хлеба.
Обед: гречневая каша с кусочком (100 г) отварного нежирного мяса, 1 яблоко.
Ужин: 100 г отварного риса с салатом из свежих овощей, 200 мл молока.
Пятница
Завтрак: 1 апельсин и 200 г питьевого йогурта.
Обед: 100 г отварного картофеля с паровой котлетой из мяса, стакан зеленого чая.
Ужин: 300 г ягод или фруктов, стакан яблочного сока.
Суббота
Завтрак: гречневая каша без масла (200 г), стакан молока.
Обед: 150 г отварного картофеля с кусочком отварного нежирного мяса, 1 яблоко.
Ужин: 100 г отварного риса с салатом из свежих овощей.
Воскресенье
Завтрак: рисовая каша без масла, стакан молока.
Обед: 100 г отварного картофеля с кусочком нежирной жареной рыбы, яблоко с апельсином, 200 мл апельсинового сока.
Ужин: салат из свежих овощей с отбивной, кусочек хлеба (черствого), 200 мл яблочного сока.
Одновременно с диетой рекомендуется заниматься физкультурой.