Сухие шампуни (кстати, удовольствие не из дешевых) появились отнюдь не вчера. Еще наши прабабушки при дефиците времени пользовались для очистки волос картофельной мукой, отрубями и прочими веществами, способными удалить с волос жир и грязь.
Из чего состоит сухой шампунь, каков его состав? В формулу средства входят экстракты целебных растений, а так же вещества-абсорбенты, впитывающие и удаляющие с волос грязь и кожное сало. Кстати, изготовить сухой шампунь можно и самостоятельно при помощи тальковой пудры, картофельной муки, молотой овсянки, соды или даже косметической глины.
Когда примерно в семидесятых прошлого века появились современные сухие шампуни, их выпускали в форме спресованной плитки. Конечно же, пользоваться ими было неудобно. Со временем форма сухого шампуня изменилась – его стали предлагать в виде спрея, который распыляется на волосы, за минуты освежая и придавая им приятный запах. А маленький удобный флакончик со средством занимает совсем немного места в багаже.
Единственное, что необходимо будет сделать через несколько минут после применения шампуня – тщательно расчесать волосы для того, чтобы удалить с волос его остатки. Вы почувствуете, когда весь шампунь будет удален с шевелюры.
Конечно же, использовать сухой шампунь вместо обычного нельзя ни в коем случае. Это средство для форс-мажорных обстоятельств. Его постоянное применение чревато тем, что на волосах будет накапливаться грязь, жир и частички самого средства, что, разумеется, не лучшим образом скажется на внешнем виде и здоровье прядей и кожи головы. В целом же сухой шампунь – гениальное изобретение, которое позволит в самых сложных ситуациях выглядеть безупречно.