Кокосовое молоко примерно на 30% состоит из кокосового масла, а значит, оказывает схожее воздействие на кожу, но имеет более легкую и подходящую для жирной и комбинированной кожи текстуру. Оно содержит большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов. Входящая в состав лауриновая кислота оказывает негативное воздействие на различные патогенные микроорганизмы, грибы, бактерии, и вирусы. А каприновая кислота активно стимулирует антимикробную деятельность кожи.
Благодаря уникальному составу, кокосовое молоко можно добавлять в лосьон или полностью заменить им очищающие средства и использовать в чистом виде для ежедневного протирания лица и тела.
Кокосовым молоком можно лечить характерные для жирной кожи высыпания (угревую сыпь, аллергические прыщи), а также успокаивать и подсушивать воспаленную кожу. Освежающие, тонизирующие и восстанавливающие свойства кокосового молока позволяют восстановить упругость стареющей и увядающей кожи.
Для того чтобы усилить свойства кокосового молока, можно добавить в него дополнительные компоненты. Для жирной кожи хорошо подойдет сок лимона. Эта смесь также может быть использована при борьбе с пигментными пятнами, т.к. обладает отбеливающим эффектом.
В странах, где растут кокосы, их используют чаще всего в кулинарии. Эти орехи содержат витамины группы С, B, E, а также фосфор, кальций, калий, железо, минеральные соли, протеины и клетчатку. Богатый набор полезных элементов позволяет кокосам воздействовать на кожу не только снаружи, но и изнутри. При регулярном употреблении кокосового молока кожа становится гладкой и нежной, т.к. получает необходимые для регенерации и восстановления вещества и элементы.