Простые правила качественного и безопасного загара

Екатерина Фед, автор JustLady.
Простые правила качественного и безопасного загара
Загар - простой способ скрыть мелкие дефекты кожи. Загорелое лицо выглядит отдохнувшим и свежим, а тело более стройным и подтянутым. Но иногда солнечные ванны дают противоположный эффект.
Для того чтобы избежать чрезмерных покраснений, ожогов и пигментных пятен не стоит проводить много времени на солнце. Особенно это касается временного отрезка с 12:00 до 16:00 часов, когда солнце находится на пике своей активности. Лучше всего загорать в утреннее время с 9:00 до 11:00. Подготавливать кожу к загару нужно постепенно, начиная с 20-30 минут и постепенно увеличивая время нахождения под прямыми солнечными лучами.

Не стоит забывать о защите. Даже находясь в тени, необходимо использовать специальные крема. Вода и песок имеют сильную отражательную способность. Солнцезащитный крем подбирается под тип кожи, чем светлее ее натуральный цвет, тем выше должен быть уровень защиты.

Перед походом на пляж не рекомендуется пользоваться духами и дезодорантами, чтобы избежать возможной аллергической реакции. Спиртосодержащая косметика, средства для регенерации кожи, срабы и другие косметические продукты, способствующие обновлению и отшелушиванию, делают загар недолговечным. Увлажняющие средства, наоборот, помогают сохранить летний загар на долгие месяцы.

Сделать загар ярким, ровным и стойким поможет употребление в пищу продуктов, которые стимулируют выработку в коже меланина (пигмента который придает коже красивые оттенки и вырабатывается под воздействием солнечных лучей).

Морковный сок - любимый напиток обладательниц красивого загара. Он делает загар более стойким, способствует его быстрому проявлению. Употребление абрикосов помогает защитить кожу от негативного воздействия солнечных лучей, и загар получается более интенсивным. Арбузы, дыни и виноград поддерживают нормальный водный баланс в организме, тем самым защищая кожу и делая загар более стойким и равномерным.

К продуктам, которые способствуют приобретению качественного, здорового и стойкого загара также относятся: шпинат, томаты, морепродукты, красное мясо и печень.

Теги: меланин

Простые правила качественного и безопасного загара - Версия для печати