Манекенщицы предпочитают есть часто, но понемногу. Каждые 2-3 часа нужно подпитывать организм, чтобы не возникло сильное чувство голода. Для перекусов подходят нежирный творог с фруктами, свежие овощные и фруктовые салаты, ломтик хлеба с отрубями, специальные батончики из мюслей. Но последний прием пищи не должен происходить позже семи-восьми вечера.
Еще одно правило – обильное питье. В день модели выпивают не меньше девяти стаканов минералки без газа. И никакой сладкой газировки и алкогольных напитков!
Обычно за две недели до ответственного показа манекенщица еще строже подходит к выбору продуктов. Вот так несколько дней питалась известная модель, чтобы выглядеть на подиуме на все 100%. Не все эти блюда являются безупречными в плане пользы и калорийности, но «глянцевые» девушки тоже любят вкусное.
Первый день, завтрак: чашка зеленого чая, горсть винограда, несколько ломтиков ананаса, две штуки овсяных печенин, три дольки дыни. Обед: чашка зеленого чая, кусочек лосося на пару с картофельным пюре. Ужин: один ролл, одна креветка, два кусочка лососевого сашими.
Второй день, завтрак: зеленый чай, салат из шпината, сыр. Обед, плавно перешедший в ужин: два маленьких кекса, сырный пирог с черникой, мексиканское острое мясное рагу, ломтик грубого хлеба.
Третий день, завтрак: зеленый чай и миска мюсли с обезжиренным йогуртом. Перекус: два печеньица с орехами. Обед: бублик с корицей, намазанный свежим сыром. Ужин: салат из капусты с луком.
Четвертый день, завтрак: японский чай Kombucho и творог с фруктами. Обед: суп из омара с сухариками. Ужин: один гребешок, две пельменины, один ролл.
Пятый день, завтрак: зеленый чай и три ломтика дыни. Обед: кофе с соевым молоком, сэндвич с томатом и моцареллой, овсяные печенья. Ужин: кусок тунца, фруктовый плов.
Шестой день, завтрак: чай Kombucha и запеканка из краба. Обед: китайский суп, два ролла. Ужин: корень сельдерея, овощное рагу и одна лепешка кейсадильи.