Окантовывание

Елена Кулагина, автор JustLady.
Окантовывание
Окантовывание – обработка срезов детали полоской ткани или тесьмой для отделки. Наиболее часто применяется для облагораживания проймы, горловины и других срезов. Обычно ширина канта равняется 1,5-3 сантиметрам, в некоторых случаях может быть больше или меньше. Полоску нашивают так, чтобы с изнаночной и лицевой стороны ее ширина была примерно одного...
Окантовывание – обработка срезов детали полоской ткани или тесьмой для отделки. Наиболее часто применяется для облагораживания проймы, горловины и других срезов. Обычно ширина канта равняется 1,5-3 сантиметрам, в некоторых случаях может быть больше или меньше. Полоску нашивают так, чтобы с изнаночной и лицевой стороны ее ширина была примерно одного размера. Делать припуски на шов не нужно. Иногда при окантовывании используют материал, который отличается по цвету, тем самым это служит своеобразным украшением одежды.
Окантовывание - Версия для печати