Отличный вариант для ужина – обычный овощной салат, состоящих из свежих и натуральных овощей, например, томатов, огурцов, болгарского перца, листьев салата и различной зелени. Данные ингредиенты несут в себе большое количество витаминов и клетчатки, которая улучшает работу кишечника и стабилизирует пищеварение. Кроме того, подобное блюдо еще и отлично поднимает настроение, ведь все его составляющие имеют яркий и насыщенный цвет. Заправкой для такого салата может стать подсолнечное или оливковое масло, нежирный йогурт или лимонный сок. А вот от сметаны и жирного майонеза лучше отказаться.
Можно также добавить в салат немного маслин и сыра «Фета». Благодаря такому сочетанию получится известный греческий салат. Заправить его можно оливковым маслом, настоянным на прованских травах, а также посыпать небольшим количеством черного перца крупного помола.
Для тех, кто привык ужинать более плотно, можно приготовить овощной салат с нежным куриным мясом. Отваренное куриное филе прекрасно сочетается, например, с листьями салата и свежими помидорами. А необычный вкус ему придаст интересная заправка, смешанная из равных пропорций горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Таким салатом можно угостить и пришедших на ужин гостей, а чтобы сделать его еще более пикантным, можно добавить небольшое количество вяленых томатов.