Треста

Александр Гаранькин, автор JustLady.
Треста
Треста (произносится с ударением на второй слог) – конопляная и льняная солома, обработанная биологически, химически или термически. При таких видах обработки в соломе происходит разрушение пектиновых веществ, которые связывают покровные ткани и древесину с волокнистыми пучками. Это создает отличные условия для отделения волокна в дальнейшем. Волокно от тресты отделяют механическим...
Треста (произносится с ударением на второй слог) – конопляная и льняная солома, обработанная биологически, химически или термически. При таких видах обработки в соломе происходит разрушение пектиновых веществ, которые связывают покровные ткани и древесину с волокнистыми пучками. Это создает отличные условия для отделения волокна в дальнейшем. Волокно от тресты отделяют механическим способом, при обработке на трепальных и мяльных машинах. Выход волокна при этом составляет 15-25% от сухой тресты у конопли, 25-40% – у льна. Этим словом называют и солому некоторых южных лубяных культур, например, джута и кенафа.
Треста - Версия для печати