Черника поможет сохранить зрение в полном порядке, если есть ее ежедневно в небольших количествах. Хорошее действие на мозг оказывает краситель антоциан, который содержится в этой ягоде.
Брокколи и шпинат – кладезь витаминов группы В и Е, а также хлорофилла. При регулярном употреблении этих овощей уровень гемоглобина будет держаться в пределах нормы, что поможет избежать анемии. Также эти овощные культуры оказывают благоприятное воздействие на память.
Благоприятное воздействие на организм оказывают томаты. В них содержится большое количество ликопена, который защищает сердечнососудистую систему и препятствует перерождения клеток. Ешьте как можно больше помидоров, томатных соусов и пейте натуральный сок.
Морская рыба и морепродукты также замедляют процесс старения. В их состав входят жирные кислоты и микроэлементы, которые защищают клетки от разрушения. Включите в рацион жирную рыбу, икру, креветки и другие дары моря.
Тыква и морковь богаты бета-каротином и витаминами, которые оберегают кожу от ультрафиолета и преждевременного старения. Употребляйте эти овощи в сыром виде, иначе положительного эффекта не последует.
Яблоки улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов, которые вызывают различные болезни и провоцируют преждевременное старение. Ешьте яблоки вместе с кожурой, ведь в ней содержится много необходимых витаминов.
Пейте обезжиренное молоко, чтобы поддерживать скелет в полном порядке. В молочных продуктах содержится кальций. Если вы не переносите его, употребляйте соевое молоко, ведь оно препятствует появлению злокачественных клеток.
Определенные продукты помогают продлить годы молодости и отлично выглядеть, но нужно и в целом правильно питаться. Исключите из меню все вредные блюда, которые богаты жирами и консервантами.