Анализируя нрав и характер любителей приправ, ученые выдали следующий вывод: те, кто является приверженцем мексиканской и кавказской кухни, - педанты. То есть эти люди мелочны, точны и отличаются буквоедством, формализмом. Еще у них наблюдается нестабильное артериальное давление. И немудрено, от такой-то пищи!
Любители блюд «с огоньком» отличаются и жгучим темпераментом, не только педантизмом. Ими постоянно овладевает жажда смены места и приключений. Некоторые из них выбирают активную и разнообразную деятельность, чтобы обеспечить себе поступление острых ощущений. Они могут совершать безумства ради любимого, но все же остаются эгоистами. Характер «перчиков» не допускает возражений и несогласия, они склонны к самолюбованию.
А вот врачи-гастроэнтерологи рекомендуют любителям острой пищи проверить свой организм на присутствие в нем кишечных патологий и гельминтов (глист). Некоторый недостаток вкусовых ощущений, из-за которого вам постоянно хочется пробовать блюда, щедро приправленные жгучим перцем, может вызывать зашлакованность пищеварительного тракта или его плохая работа.
Горечь и специи прекрасно стимулируют кишечник, склонный лениться. Еще на острые блюда может потянуть тех, кто сильно переел, ведь они способствуют более быстрому перевариванию.
Если вы почувствовали вялость, слабость, упадок сил, вам стоит попробовать «огненное» блюдо, и энергия вернется. Острая пища может ускорить обмен веществ, но вот и аппетит она тоже повысит.
Психологи утверждают, что острые блюда любят те, кому не хватает «перца» в жизни. Эти люди нуждаются в драйве, новых впечатлениях, свежих эмоциях.