Шевро дословно с французского переводится как «козленок». Изначально шевро называли мягкую кожу, выделанную из шкурок козленка. Однако в дальнейшем это название распространилось и на телячьи, бараньи, овечьи шкуры. Шевро использовали для изготовления обуви. Для подготовки шкурок применяли слабый раствор извести, молочной кислой и водой их промывали после золения, а далее обрабатывали отваром пшеничных отрубей. Кожу насыщали смесьи соли, квасцов, воды, муки и различных жиров, складывали по две и производили быструю сушку. Квасцевание и золение шевро проводилось во вращающихся кубах. После квасцевания остатки не впитавшейся смеси смывали, шкурки размачивали в воде, окрашивали и отделывали.
Шевро
Нравится: 0
Шевро - Версия для печати