Творог следует комбинировать с другими продуктами – кефиром, фруктами, чаем. Такие сочетания помогают поддержать организм, и диета уже не приносит моральных страданий. Творожная диета рассчитана на три или пять дней – в течение этого периода суточное потребление нежирного творога составляет не более 500 грамм. Из жидкости разрешено выпивать по два стакана обезжиренного кефира (объем делят на пять частей и распределяют на день), стакан отвара шиповника. Также в неограниченном количестве можно употреблять зеленый чай и чистую воду.
Творожно-фруктовую диету можно соблюдать в течение недели. Примерное меню выглядит следующим образом: 400 грамм творога, на каждую порцию добавляется по 2 чайные ложки заваренных пшеничных отрубей, капля меда и немного овощей или фруктов. Натощак необходимо выпивать стакан кефира – с утра и перед сном. Фруктово-творожная диета привлекательна своими послаблениями (из творога можно готовить запеканки, добавлять его в овощные салаты и т.д.) и приятным вкусом (свежий нежирный творог в сочетании с сочными фруктами по вкусу напоминает нежный десерт). Многообразие продуктов и хорошая сочетаемость творога с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами позволяет составлять разнообразное меню.
Творожные разгрузочные дни позволяют очистить организм – 0,5 килограмма творога распределите на день (можно увеличить количество творога до одного килограмма и съедать по 200 грамм за прием). Пить в течение дня можно зеленый чай или воду, но выждав полчаса после еды. Такие дни можно включить в состав семидневной диеты – «яблочный» понедельник, «морковный» вторник, «творожная» среда и т.д.