Творожная диета: просто и полезно

Творожная диета: просто и полезно
Творожная диета принадлежит к лечебным методикам похудения – полезные свойства продукта используются для лечения ожирения, болезней печени, проблем с давлением и сосудами и т.д. Употребление творога с низким содержанием жира или его обезжиренных сортов составляет основу диеты.
Любая диета имеет свои последствия – радикальные монодиеты сказываются на состоянии волос, зубов и ногтей, а менее строгие ограничения питания могут влиять на цвет кожи. Творожная диета лишена этих недостатков, так как в продукте содержится кальций и фосфор. За состояние костей, зубов, волос и ногтей можно не беспокоиться. Творог содержит молочные жиры и белок, он довольно сытный, поэтому насыщение происходит быстрей при употреблении даже небольших порций продукта. За счет небольшого мочегонного эффекта творог способствует выведению лишней жидкости, уменьшению отечности тканей.

Творог следует комбинировать с другими продуктами – кефиром, фруктами, чаем. Такие сочетания помогают поддержать организм, и диета уже не приносит моральных страданий. Творожная диета рассчитана на три или пять дней – в течение этого периода суточное потребление нежирного творога составляет не более 500 грамм. Из жидкости разрешено выпивать по два стакана обезжиренного кефира (объем делят на пять частей и распределяют на день), стакан отвара шиповника. Также в неограниченном количестве можно употреблять зеленый чай и чистую воду.

Творожно-фруктовую диету можно соблюдать в течение недели. Примерное меню выглядит следующим образом: 400 грамм творога, на каждую порцию добавляется по 2 чайные ложки заваренных пшеничных отрубей, капля меда и немного овощей или фруктов. Натощак необходимо выпивать стакан кефира – с утра и перед сном. Фруктово-творожная диета привлекательна своими послаблениями (из творога можно готовить запеканки, добавлять его в овощные салаты и т.д.) и приятным вкусом (свежий нежирный творог в сочетании с сочными фруктами по вкусу напоминает нежный десерт). Многообразие продуктов и хорошая сочетаемость творога с овощами, фруктами, кисломолочными продуктами позволяет составлять разнообразное меню.

Творожные разгрузочные дни позволяют очистить организм – 0,5 килограмма творога распределите на день (можно увеличить количество творога до одного килограмма и съедать по 200 грамм за прием). Пить в течение дня можно зеленый чай или воду, но выждав полчаса после еды. Такие дни можно включить в состав семидневной диеты – «яблочный» понедельник, «морковный» вторник, «творожная» среда и т.д.

Теги: вес,диета,проблема,килограмм,похудение

Творожная диета: просто и полезно - Версия для печати