Если вы твердо решили похудеть, попробуйте вкусную и полезную овощную диету. Ее название говорит само за себя – главными ингредиентами в рационе питания являются овощи. Они богаты витаминами, микроэлементами и минералами, которые необходимы организму.
Продолжительность овощной диеты составляет от недели до месяца, за это время вы сможете сбросить от 3 до 10 килограммов. Однако доктора не рекомендуют использовать ее чаще одного раза в год.
Сегодня в магазинах и на рынках представлено большое количество разнообразных овощей и фруктов. Для диеты отлично подойдут: кабачки, сельдерей, капуста, огурцы, морковь, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, тыква, картофель, салат, зелень и другие.
В сутки необходимо употреблять не менее 1,5 килограммов овощей. Специалисты-диетологи рекомендуют есть их в сыром виде, либо подвергать минимальной тепловой обработке – готовить на пару, варить или тушить.
Помимо овощей также можно употреблять небольшое количество фруктов (кроме бананов и винограда), мюсли, ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты без содержания сахара.
Также не забывайте пить большое количество жидкости, в качестве напитков отлично подойдут зеленый чай и вода.
Примерное меню овощной диеты выглядит следующим образом:
Завтрак при овощной диете: заправленный оливковым маслом овощной салат, йогурт, яблоко, кусочек хлеба.
Обед при овощной диете: суп из сельдерея, кусочек хлеба, вареный картофель с салатом из помидоров и огурцов.
Полдник при овощной диете: огурец или красный болгарский перец.
Ужин при овощной диете: салат из моркови с чесноком, сметаной и диетическим сыром, чай.
Чтобы меню было более разнообразным, планируйте и составляйте список продуктов и блюд на каждый день.