Земляничная диета – одна из самых приятных и полезных диет. Она продолжается 4 дня. В это время можно есть не только землянику, но и другие продукты. Ниже представлено меню земляничной диеты. Оно поможет не только похудеть, но и повысить настроение, нормализовать обмен веществ и давление.
1-й день.
1-й завтрак. Салат из клубники/земляники (250 гр), половинки яблока, половинки банана, приправленный нежирным йогуртом или кефиром (50 гр) и 1 чайной ложкой меда.
2-й завтрак. Размятая в пюре клубника/земляника (100 гр), смешанная с нежирным молоком (100 мл), минералкой (50 мл), ½ чайной ложки меда.
Обед. Салат из отварной белой спаржи (300 гр), клубники/земляники (150 гр), огурца, маленького кусочка куриной или индейкиной грудки, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 чайной ложки оливкового масла, 1 столовой ложки петрушки (измельченной), щепотки кедровых орехов.
Полдник. Коктейль из клубники/земляники (150 гр), нежирного йогурта или кефира (75 гр), половины чайной ложки меда и 2 столовых ложек ложек кукурузных хлопьев.
Ужин. Салат из отварного картофеля (300 гр), половины луковицы, зелени сельдерея, клубники/земляники (150 гр), нежирного творога (150 гр), нежирного йогурта (50 гр), 1 чайной ложки зелени петрушки, 1 чайной ложки сока лимона, белого перца, соли.
2-й день
1-й завтрак. 2 небольших бутерброда из зернового хлеба и нежирного творога с клубникой/земляникой (150 гр)
2-й завтрак. Напиток из пюре клубники/земляники (150 гр), нежирного йогурта или кефира, ананасового сока (100 мл).
Обед. Оладушки с клубникой/земляникой (200 гр).
Полдник. Пахта из земляники/клубники (150 гр ягод, 150 мл пахты, 1 чайная ложка меда.
Ужин. Салат из земляники/клубники (100 гр), кочанного салата (200 гр), ½ сладкого перчика, 1 помидорки, 2 столовых ложек нежирного йогурта или кефира, 2 столовых ложек сока лимона, соли. Можно съесть кусочек зернового хлеба.
3-й день
1-й завтрак. Коктейль из пюре клубники/земляники (75 гр), молочной сыворотки (50 гр), 1 столовой ложки концентрированного сока яблок, нежирного творога (100 гр), половинки банана, 2 столовых ложек геркулеса.
2-й завтрак. Коктейль из пюре клубники/земляники (150 гр), нежирного кефира или йогурта (150 мл), 1 чайной ложки жидкого меда.
Обед. Салат из дыни (250 гр), клубники/земляники (150 гр), небольшой щепотки мяты и маленького кусочка окорока.
Полдник. Напиток из пюре клубники/земляники (150 гр), сока апельсина (150 мл), 1 чайной ложечки меда.
Ужин. Овощник из любых овощей с соусом из земляники/клубники. 100 гр клубники/земляники надо порезать, попассеровать с мукой и молоком, полить этим соусом овощи.
4-й день
1-й завтрак. Два куска хлеба (лучше зернового) с сыром и нежирным творогом, сверху – клубника/земляника (75 гр).
2-й завтрак. Салат из клубники/земляники (100 гр), половины яблока, половинки апельсина, 1 чайной ложки меда. Молочной сыворотки (150 мл).
Обед. Треска (100 гр) обжаренная или отварная с клубникой/земляникой (150 гр). Ягоды смешать с салатом листовым, луком, оливковым маслом и подавать к рыбе.
Полдник. Клубника/земляника маринованная (300 гр). Залить ягоды 1,5 столовой ложки сока лимона и 1 чайной ложкой меда. Подождать полчаса. Затем есть, можно с нежирным йогуртом без добавок.
Ужин. Салат из клубники/земляники (100 гр), творога (50 гр), морковки (100 гр), зелени сельдерея, одного сладкого перчика, соли, перца, лимонного и яблочного сока – 2 столовые ложки.