Несмотря на то, что в разных районах Китая кухня имеет свои отличительные особенности, существует несколько принципов, которых стараются придерживаться все китайцы. И именно эти законы позволяют им всегда оставаться в хорошей форме. Если вы будете придерживаться правил китайской кухни, лишние килограммы уйдут быстро и незаметно.
• Китайцы используют только свежие продукты. Консервы и традиционная китайская кухня несовместимы.
• Прием пищи – это способ хорошо провести время в душевной компании. Есть нужно неторопливо, а пищу прожевывать правильно. Кстати, палочки очень помогают есть медленно.
• Есть нужно до полного насыщения. Вставать из-за стола голодным, по мнению китайцев, несусветная глупость. К тому же, если есть медленно, очень быстро придет чувство сытости.
• Китайская кухня славится обилием разнообразных овощей. А овощи, как известно, содержат полезные для организма вещества и витамины и имеют очень низкую калорийность.
• Пища должна готовиться очень быстро. Ведь долгая варка уничтожает большую часть полезных веществ в продуктах.
• Зеленый чай давно стал одним из символов Китая. Он очень полезен для любого организма и практически незаменим в рационе желающих похудеть. Ведь зеленый чай содержит антиоксиданты, выводит токсины и шлаки и нормализует обмен веществ в организме.
• Еда не должна быть очень горячей, а напитки чересчур холодными. Нужно поддерживать «климат тела». Горячий бургер с холодной газировкой абсолютно неприемлем в Китае. А ведь именно из-за такого сочетания человек съедает намного больше, чем ему требуется.
Существует еще одно правило, которого придерживаются все жители Поднебесной: еда должна доставлять удовольствие. Готовьте необычные и вкусные блюда, приглашайте гостей к ужину, украшайте свой стол и употребляйте только свежие продукты, и тогда о проблеме лишнего веса вы забудете навсегда.