Подтянутая кожа невозможна без достаточного количества витамина С, который содержится в цитрусовых, квашеной капусте, болгарском перце, цветной капусте, грецких орехах, шиповнике, калине и черной смородине. Благодаря потреблению таких продуктов в организме улучшится выработка коллагена, отвечающего за упругость кожи, начнут лучше заживать ранки и быстрее рассасываться синяки.
Витамин Е защищает нежную женскую кожу от воздействия ультрафиолетового излучения и способствует регенерации клеток, что также благотворно влияет на красоту кожного покрова. Чтобы получать витамин Е в нужном количестве, необходимо ввести в свой рацион различные масла, например, подсолнечное, оливковое, кунжутное или льняное. Также надо стараться есть больше лосося, баранины, говядины, яиц и молока.
Бороться с пигментацией, снять отечность и воспаление кожи поможет витамин К. Его можно получить из свежих овощей – капусты, томатов, тыквы, моркови или шпината.
Группа витаминов В способствует сохранению молодости кожи, ускоряет регенерацию и улучшает цвет лица. Для этого необходимо есть каши, мясо, зеленые овощи, рыбу, печень, бобовые и хлеб из муки грубого помола. Также они содержатся в бананах, авокадо, персиках и грушах.
А витамин D великолепно тонизирует кожу и улучшает ее цвет. Он вырабатывается самостоятельно под воздействием солнца, а также содержится в морских продуктах.