На плите. Поставьте смесь на минимальный огонь и приглядывайте за ней, регулярно помешивая. Сначала сахар растворится, затем полученный сироп начнет пузыриться и потом менять оттенок от слегка желтоватого до цвета темного гречишного меда. Когда появится отчетливый карамельный запах – смесь нужно выключить.
Для микроволновки. Поставьте мисочку в печь на 5-7 минут при средней температуре. Достаньте и быстро размешайте. Верните в микроволновку еще минуты на 3. Готовая смесь должна иметь тот же оттенок и запах, как описано выше.
Переложите получившуюся смесь в удобный контейнер с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы «паста» не охлаждалась, а вы успели замочить или даже отмыть посуду, в которой готовили.
Дайте «пасте» немного остыть. Помните, что вам нужно брать ее руками, поэтому проявляйте осторожность! Возьмите небольшой комочек, размером чуть меньше шарика для пинг-понга и начните разминать руками. Правильнее разминать комок в полосочку, полоску складывать и снова разминать. В результате «паста» должна побелеть до оттенка ванильного мороженого и приобрести пластичность свежей сливочной тянучки. Если «паста» очень сильно липнет – она еще слишком горячая, если, наоборот, ни в какую не разминается – вы ее переохладили. В первом случае подождите минуту и продолжите, во-втором - добавьте чуть-чуть горячей воды.
«Пасту», достигшую нужной консистенции, скатайте в шарик и начните размазывать, раскатывать против линии роста волос. Дергаем – в обратную сторону.