Обладателям первой группы крови полезно употреблять баранину, оленину, говядину, треску, форель, осетра, оливковое масло, инжир, хрен, тыквенные семечки. Регулярное включение в рацион этих продуктов способствует укреплению здоровья, восстановлению нарушенного обмена веществ и повышению иммунитета.
Нейтральное действие при данной группе крови оказывает мясо кролика, утки, фазана, а также омары, креветки, сливочное, рапсовое и кунжутное масло, соевый сыр, семена подсолнечника, фундук, огурцы. Блюда из них перевариваются легко и усваиваются без ущерба здоровью.
Вредными продуктами для первой группы крови считаются гусятина, свинина, сельдь и икра, йогурты, сыры, черные маслины, мак, чечевица, соленья, маринады, цитрусовые. Их употребление может вызвать реакцию организма, схожую с отравлением, когда вещества присутствующие в этих продуктах воспринимаются как чужеродные. Это может повлечь нарушение пищеварения и другие расстройства, в том числе и обменные.
Обладателям второй группы крови полезены карп, щука, арахис, соевое молоко, гречиха, рис, морковь, клюква, чеснок, ананасы и зеленый чай.
Нейтральное действие оказывают курятина, орехи, отруби, йогурт, ржаной хлеб, арбуз, хурма. Они вполне могут разнообразить небогатый ассортимент полезных продуктов и не вызвать проблем с пищеварением, да и со всем организмом в целом.
Вредными продуктами для второй группы крови считаются баранина, говядина, свинина, сливочное масло, томаты, баклажаны, майонез. Они слишком тяжелы для пищеварительной системы. Их преобладание в рационе или частое употребление способно доставить немало проблем, причем проявиться они могут не сразу.
Обладателям третьей группы крови полезны баранина, скумбрия, щука, оливковое масло, ананасы, баклажаны, свекла, зеленый чай, пшеничный хлеб. Эти продукты действуют на организм как лекарство, поэтому употреблять их лучше регулярно. Это послужит отличной профилактикой болезней.
Нейтральное действие оказывают говядина, телятина, индейка, сельдь, печень трески, цельное молоко, киви, сельдерей, пиво.
Вредными продуктами для данной группы крови считаются курятина, гусятина, сердце, крабы, сыр, подсолнечное масло, тыквенные семечки, свежая сдоба, редька, томатный сок, авокадо, желатин пищевой.
Обладателям четвертой группы крови полезно употреблять баранину, крольчатину, треску, сметану, грецкие орехи, рис, просо, огурцы, баклажаны, лимоны, ананасы, чеснок, хрен.
Нейтральное действие оказывают мясо фазана, арахисовое масло, мед, фисташки, зеленый лук. Вредными продуктами являются гусятина, телятина, свинина, креветки, сливочное и подсолнечное масло, сдоба из кукурузной муки, манго, апельсины, редька, яблочный уксус.
Теория о питании по группе крови имеет немало сторонников и противников. Но принимать ее или нет, каждый решает для себя сам. Однако единственный способ убедиться в ее достоверности – это испробовать на себе.