Медовая маска способна сделать кожу ваших рук более нежной и мягкой. Для ее приготовления вам понадобится 15 граммов цветочного меда, в который следует добавить 25 граммов оливкового или же миндального масла, а также несколько капель свежего сока лимона и один яичный желток. Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком, нанесите получившуюся маску на очищенную кожу рук и наденьте перчатки из хлопка. Оставьте на максимальное количество времени, лучше на всю ночь, а утром смойте чуть теплой водой без использования мыла.
Питательная маска из овсянки
Возьмите две столовых ложки овсяной муки и добавьте по одной соловой ложке подсолнечного масла и горячей кипяченой воды. Туда же отправьте по чайной ложке глицерина (который можно без труда приобрести в аптеке) и лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите полученный состав равномерным слоем на кожу рук. Оставьте маску на двадцать минут и смойте под проточной водой, слегка промокните руки мягким полотенцем.
Морковная маска для рук
Возьмите одну среднюю морковь, помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к натертой моркови чайную ложку слегка нагретого оливкового масла и столовую ложку жирной сметаны. Все ингредиенты тщательно перемешайте в стеклянной миске и нанесите на кожу рук. Наложите сверху компрессионную бумагу и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте морковную маску на сорок минут, после чего смойте состав теплой водой. Ни в коем случае не используйте щелочное мыло.
Картофельно-медовая маска для рук
Грубая кожа рук вернет свою эластичность и мягкость благодаря картофельно-медовой маске. Для ее приготовления возьмите одну картофелину средних размеров, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте к картофельной кашице чайную ложку жидкого меда и несколько капель овощного или фруктового сока (апельсинового, лимонного, морковного или капустного). Перемешайте состав и нанесите кашицу равномерным слоем на руки, оставьте маску на сорок минут. Для эффективности можно надеть теплые перчатки или варежки. По истечении времени смойте состав чуть теплой водой.