Употреблять мясо можно без ограничений. Это также относится и к продуктам, которые богаты белком: яйца, рыба и др. Способ обработки мяса значения не имеет. Разрешены и аппетитный шашлык, и вкусная жареная отбивная.
Правило 2
При соблюдении кремлевской диеты необходимо ограничить употребление углеводов. Объясняется это правило просто. Углеводы - естественный источник энергии. При исключении его из рациона питания ваш организм начинает потреблять энергию из имеющихся жировых запасов. Разрешенная доза углеводов в сутки - 40 граммов. Чтобы придерживаться этой нормы, необходимо исключить из меню рис, сахар, картофель, мучные изделия.
Правило 3
Включить в свой рацион питания овощи, которые богаты клетчаткой. Они содержат низкой количество углеводов. Клетчатка, в свою очередь, нормализует работу кишечника. Рекомендовано к употреблению: салатный лист, капуста, редис, огурцы, кабачки. Из фруктов минимум углеводов содержит только авокадо.
Правило 4
Пейте больше жидкости. В день общий объем должен составлять около 2 литров. Разрешено пить минеральную воду (без газа), чаи (травяной, черный, зеленый). Исключить из меню следует напитки, которые содержат сахар: газированные воды, компоты, соки и т.д. Употребление алкоголя на время диеты рекомендовано ограничить.
Меню на неделю
День 1
С утра: 2 вареных яйца, 50 г ветчины, 100 г сыра (твердый сорт), чашка чая или кофе (без сахарного песка).
На обед: 250 г овощного супа (с сельдереем), 150 г салата с грибами, котлета, несладкий чай.
На полдник: 50 г орехов (грецких).
Вечером: 200 г вареной курицы, 1 помидор.
День 2
С утра: 2 вареных яйца (фаршированные грибами), 150 г нежирного творога, чай или кофе (без сахарного песка).
На обед: 250 г мясного супа, 100 г овощного салата, 100 г отбивной, несладкий чай.
На полдник: 200 г сыра (твердый сорт).
Вечером: куриное филе, 100 г вареной цветной капусты, несладкий кофе или чай.
День 3
С утра: 100 г баклажанов (жареных), 2 сосиски (отварные), несладкий чай.
На обед: 100 г шашлыка, 250 г овощного супа (с плавленым сыром), 100 г салата из капусты, кофе или чай без сахара.
На полдник: 8-10 оливок (черных).
Вечером: 1 помидор, 200 г рыбы (вареной), 1 стакан простокваши или кефира.
День 4
С утра: 2 сосиски (вареных), 100 г капустного салата, несладкий кофе или чай.
На обед: 250 г куриного бульона, 150 г овощного салата, 100 г люля-кебаб, кофе или чай (без сахара).
На полдник: 200 г сыра (твердый сорт).
Вечером: 200 г листового салата, 200 г жареной рыбы, несладкий чай.
День 5
С утра: омлет (с тертым сыром), несладкий кофе или чай.
На обед: 250 г овощного супа (с сельдереем), 100 г морковного салата, эскалоп, кофе или чай (без сахара).
На полдник: 30 г орехов (арахис).
Вечером: 200 г листового салата, 100 г сыра (твердый сорт), 200 г отварной рыбы, 1 бокал красного сухого вина.
День 6
С утра: 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, зеленый чай (без сахара).
На обед: 250 г ухи, 100 г салат из капусты и свеклы, 250 г жареной курицы, несладкий чай.
На полдник: 50 г семечек (тыквенных).
Вечером: 100 г листового салата, 200 г вареной рыбы, 1 стакан кефира.
День 7
С утра: 100 г кабачковой икры, 2 отварных сосиски, несладкий кофе или чай.
На обед: 200 г курицы (гриль), 250 г солянки, 100 овощного салата, несладкий чай.
На полдник: 30 г орехов (грецких).
Вечером: 200 г мяса (вареного), 1 помидор, стакан кефира.